Корзина (0) Обратный звонок
Офисная мебель от «Велбинг»
- всегда комфорт, всегда качество
(044) 221-89-68
отдел продаж
(068) 357-94-25
пн-пт: с 9:00 до 18:00
сб-вс: выходные

Материалы используемые для офисной мебели

Помимо натурального дерева для основы наборных панелей используются и различные древесные материалы, сформированные определенным образом из древесных стружек или опилок, - ДСП, ДВП, МДФ.
 

ДСП (Древесно-стружечные плиты)

Древесные материалы бывают весьма разнообразны по своему типу, рассмотрим более подробно древесно-стружечные материалы – плиты (ДСП). Древесно-стружечные материалы изготавливают из следующих компонентов: стружки и искусственные смолы.
Получают такие древесные материалы, как ДСП, с помощью прессования при повышенной температуре. Применяются стружка следующих пород деревьев: сосна, пихта, ель, тополь, ольха, бук и береза. Стружку эту изготавливают специально из тонких стволов и ветвей или из отходов деревообрабатывающей промышленности. Стружки должны быть всегда расположены строго параллельно плоскости плиты.
Однослойные древесные материалы этого типа прессуют из стружек одного типоразмера, а состоят из трех и более слоев, в которых выдерживают чередование мелкой и более крупной стружки. Эта технология повышает прочность ДСП на изгиб, которая является константой для любого направления приложения усилия. При раскрое этого типа древесных материалов необходимо правильно ориентировать деталь. такой конструктивный подход к данной работе позволяет уменьшить длину и число пропилов по сравнению с обычной деревянной плитой.
Существенным недостатком данного типа древесных материалов является их достаточно низкая сопротивляемость продольному и поперечному воздействию на ДСП. Это выражается, например, в том неприятном факте, что шурупы, которые вы вкрутите в край листа, легко могут выпасть из ДСП. Чтобы ее упредить, нужно всего лишь приклеить к ДСП деревянные рейки.
Из ДСП изготовляют конструкционные элементы мебели, стенки и полки шкафов, боковые и горизонтальные поверхности столов, столешницы.

ДВП (Древесно-волокнистые плиты)

ДВП или древесноволокнистая плита - это листовой материал, изготовленный способом горячего прессования специально подготовленной массы. Для производства ДВП древесный материал особым способом размалывают и пропаривают для получения отдельных волокон. Затем к полученной массе добавляют связующие вещества, антисептики, гидрофобизаторы, смесь формуют в виде ковра и поддают обработке. Если формирование ковра осуществляется в водной среде, то в процессе мокрого производства получают плиты односторонней гладкости. При этом изнаночная сторона плиты на своей поверхности имеет специфическое тиснение в виде сетки. Если ковер формируется в воздушной среде, прессование выполняют сухим способом. При этом обе стороны плиты получаются гладкие.
Если формование ДВП выполняется в условиях высокой температуры и низкого давления структура плиты получается пористой и рыхлой. Такая ДВП, называется оргалитом. Для производства оргалита используют древесную стружку и волокна средних размеров в сочетании с синтетическими смолами. Кроме того, в состав смеси для производства оргалита могут входить парафин, канифоль и другие вещества, влияющие на свойства оргалита. Иногда одна из сторон ДВП после прессования покрывается пленкой - выполняется ламинирование или каширование. Также можно купить ДВП поверхность которого облицована покрытием, имитирующим структуру натурального дерева.
В мебельном производстве используются твердые ДВП толщиной от 3,2 до 5 мм. Из ДВП изготовляют конструкционные элементы мебели, задние стенки и полки шкафов и тумб, нижние полки у диванов, выдвижные ящики, спинки кроватей, перегородки.

МДФ (Древесноволокнистая плита средней плотности)

Medium Density Fiberboard, что в переводе с английского означает "среднеплотное волокнистое покрытие", интересно португальское название MDF - Madeira de futuru - что по русски - дерево будущего. МДФ - плитный материал, изготовленный из высушенных древесных волокон, обработанных синтетическими связующими веществами, и сформированных в виде ковра с последующим горячим прессованием (плотностью 700-870 кг/м куб) и шлифовкой. Производство МДФ основано на сухом способе производства ДВП с учетом совершенствовавшихся при изготовлении ДВП технологий. МДФ широко используются при изготовлении мебели особенно кухонной, ведь они очень хорошо переносят воздействие кухонного пара – не разбухают, не коробятся. А высокая механическая прочность МДФ позволяет использовать их при изготовлении мебельных фасадов. Фасады из МДФ бывают очень разными.

Шпон

Слово "шпон" немецкого происхождения ("spon") и переводится как "щепка". Шпон - это тонкий слой дерева, снимаемый с бревна путем распила или лущения. Он широко используется в производстве стеновых панелей и различных видов интерьерной и офисной мебели. Главное его достоинство в том, что он сохраняет естественный рисунок древесины, передать который, применяя различного рода искусственные материалы, практически невозможно. Это долговечный и стойкий к рассыханию материал, он не отслаивается и не портит вид мебели.
Процедура шпонирования представляет собой процесс наклеивания шпона на поверхность МДФ или ДСП, материалов, использующихся в производстве всех видов мебели. Существует холодная, горячая и мембранная технологии шпонирования. Первый вид достаточно простой, он представляет собой приклеивание древесной пластины к плите с помощью специальных составов. Второй осуществляется методом припрессовки шпона к основе с применением высоких температур. Этот способ обычно используют при декорировании фрезерованных элементов мебели. Мембранное шпонирование заключается в вакуумном соединении шпона с плитой и используется как на гладких, так и на рельефных поверхностях, в том числе на поверхностях 3D.
Перед облицовкой материал тщательно обрабатывается, делается максимально ровным и гладким, поверхность зачищается, ликвидируются сколы, сучки заменяют специальными пробками. После этого наносится клеящий состав, и шпон соединяется с плитой.
Материал, получаемый путем шпонирования, визуально неотличим от натурального дерева. Кроме этого, он не требует специального ухода и достаточно долговечен. Он используется при изготовлении фасадов корпусной мебели, столешниц, а также при декорировании различных элементов. Стеновые панели, изготовленные из шпонированного МДФ, создадут ощущения тепла и уюта в доме, наполнят его неповторимыми природными оттенками. Мебель для прихожих и гостиных, изготовленная из шпонированных панелей, по красоте и изысканности не уступит мебели из натурального дерева, а срок ее службы и устойчивость к изменениям климата будет существенно выше. Сочетание практичности, красоты и приемлемой цены делают мебель из шпонированного материала популярной и доступной для широкого круга потребителей.

Фанера

Фанера (нем. Furnier, от франц. fournir – снабжать, накладывать) – это листовой строительный материал. Который обычно состоит из плотно склеенных по толщине нескольких тонких слоев древесины (шпона). Направления волокон в соседних слоях шпона, как правило, взаимно перпендикулярны.
Для производства фанеры используют главным образом берёзовый шпон, в меньшей степени ольховый, буковый, сосновый и др. пород. Однако производятся и специальные виды фанеры, рассчитанные на повышенное сопротивление изгибу и кручению.
 
Основными качественными параметрами фанеры являются следующие:
  • порода
  • сорт
  • формат листа
  • толщины
  • тип склейки
  • обработка

Применение

В высококачественных изделиях мебельной промышленности плоские поверхности делаются из фанеры, обычно облицованной дорогим декоративным шпоном. Такая фанера изготавливается, как правило, в специальном цехе мебельного предприятия, поскольку качество и внешний вид мебели существенно зависят от совместимости лицевого шпона и породы дерева основы или каркаса.
Фанера из древесины как твердых, так и мягких пород выпускается нескольких типов и сортов, которые различаются назначением, сроком службы, внешним видом и стоимостью. Среди этих типов выделяют, например, фанеру для внешних работ, для судостроения, для опалубок и влагостойкую фанеру.
Сорта фанеры
 
В зависимости от внешнего вида наружных слоев фанеру подразделяют на пять сортов:       
  • Е (элита)
  • I
  • II
  • III
  • IV
Сорт фанеры обозначается сочетанием сортов шпона лицевого и оборотного слоев: сорт лицевого слоя / сорт оборотного слоя, например, E/I, I/I, I/II, II/II, II/III, II/IV, III/III, III/IV, IV/IV и т.д.
 
Сорт I — булавочные сучки до 3 шт., здоровые сучки до 15 мм , выпадающие сучки до 6 мм допускаются, сомкнутые трещины допускаются не более 200 мм в количестве 2 шт. на 1 м ширины, здоровое изменение окраски допускается не более 5%, остальные дефекты древесины не допускаются.

 

 

Сорт II — допускаются булавочные сучки, здоровые сросшиеся до 25 мм, выпадающие до 6мм, сомкнутые трещины и разошедшиеся 2 мм в количестве 2 шт. длиной до 200 мм, здоровые изменения окраски, вставки из древесины.

 

 

Сорт III — допускается здоровые сучки, выпадающие сучки до 6мм, сомкнутые трещины, разошедшиеся трещины 2 мм в количестве 2 шт. длиной до 300 мм, здоровые изменения окраски, вставки из древесины, волнистость, рябь.

 

 

Сорт IV — допускаются выпадающие сучки до 40 мм без ограничения количества, разошедшиеся трещины шириной не более 10 мм без ограничения, вставки из древесины, волнистость, рябь.

 

  

Натуральное дерево. Преимущества мебели из натуральной древесины - привлекательный внешний вид, прочность, долговечность и экономичность. Массив дерева используется в основном только в производстве элитных моделей мебели (массив бука, березы или сосны). Такая мебель может стать подлинным украшением интерьера, внося в офис, дом добрую энергетику натуральной древесины, изящество обработки деталей, многообразие стилевых форм и решений.

 

В разных странах производители мебели отдают предпочтение своим породам дерева. Так, для Италии и Испании традиционными считаются орех и вишня (иногда черешня) с довольно темной древесиной. В Германии чаще всего применяют бук, ольху и клен; в Дании и Швейцарии - преимущественно бук; в североевропейских странах, в том числе России, - сосну, березу, реже ель (их древесина отличается светлым тоном). Вообще древесина хвойных пород, и особенно сосны, - один из лучших конструкционных материалов. Она недорога и идеальна в плане экологической чистоты. Кроме того, текстура (то есть рисунок, полученный при распиливании заготовки вдоль или поперек волокон) этой древесины достаточно специфична. Она изобилует темными вкраплениями на светлом фоне и смоляными ходами-бороздками. Среди отечественной мебели ценится та, что изготовлена из карельской сосны или березы - эти породы считаются наиболее прочными.

Еще одно отличительное качество мебели из массива - высокая ремонтопригодность. Любой скол можно самостоятельно отреставрировать, чего вы не сделаете с мебелью, выполненной, скажем, из шпона, пластика и т. д.
Скептики могут возразить, что, несмотря на все свои достоинства, мебель из массива имеет и существенные недостатки. Древесина впитывает влагу из воздуха, является питательной средой для различных микроорганизмов и т.д. Современные технологии обработки дерева позволяют сохранить ее положительные свойства и устранить недостатки. Также всякая древесина, предназначенная для производства мебели, должна быть хорошо просушена (высококачественной считается та, которая имеет влажность не более 6-8%).

Выбирая, мебель из массива натурального дерева, вы не прогадаете. Она прослужит вам долгие-долгие годы и будет радовать вас своим теплом и красотой.

добавлен в корзину

Оформить заказ

или
Вернуться к покупкам

Ваше имя

Телефон

Сообщение